奇趣:不再发微信朋友圈的人,都有这几个特点

作者:www.ouyanghuasi.cn发表时间:2020-03-28 11:01:07

从最初开始使用微信的每日更新,到后来的几天不发,或者长时间不发朋友圈,代表的就是一个人的成长过程,发展经历。

相比于许多年轻人热衷的狂发动态,以此来证明自己的存在、刷存在感,一个中年人显然不会那么活跃。

因为在虚拟的网络中,有的人以此为乐,但对于中年人,看惯了世间百态,尝遍了各种滋味,已经不再好奇,沉下来的心性,更愿意选择平静。

人到中年,不再发朋友圈,大多具有这些特点:

01、为人低调,不爱张扬

无论怎么解释,一个人爱发朋友圈,肯定是想被点赞的,不然,社交软件那么多,为什么一定要选择人气最旺、时下热点最多的微信?而不是QQ和其他呢?

作为不爱发朋友的中年人,无非就是什么精彩都体验过,什么大风大浪都经历了,觉得自己不再有好奇的新鲜感,也不再有那么容易激动的情绪,更喜欢把自己的想法和感受放在心底,默默地承受。

这和年轻时那种受了点委屈都要弄得惊天动地的风格不同,人到中年,喜欢低调,不爱张扬,不管风光也好,人前显贵也罢,都会视若等闲,一切风轻云淡地把它们放一边,只想不动声色的生活,不会一惊一乍,也不会大喜大悲。

年轻人喜欢显摆、张扬,恨不得在INS上让全世界都知道自己,其实最大的出发点就是觉得好玩、新鲜,这个道理就像刘姥姥进大观园,看到稀奇的事情,就喜欢把它们都在朋友圈晒。而一个人到中年的人,则会想:就这些,我们早都经历过,没什么稀奇的。

02、喜欢清静,不爱互动

虽说人都落在某一个集体,或者某一个群体里,不可避免的要面对人群,但自我可以选择,是用淡定的心态面对,还是用膨胀的方式去看待。社交活动的主体永远都是年轻人,而在一旁冷眼旁观的,大多数都是上了年纪的,不愿掺合的。

热闹和清静,就像酒和茶的对比。美酒适用于大宴宾客 、喜纳四方朝贺,而茶也比较适合三五好友,或者独自一人细细品味。就可以是离别的相送,也可以聚会的欢庆,茶却一片悠然,无论什么情景,什么场合,坐下来喝几杯,都不会感到任何不妥。

不爱发朋友圈的中年人,就是看惯了离别忧愁、厌倦了聚会的聒噪,不愿意人生在一片起起落落和觥筹交错中,所以,宁愿自己泡一盏茶,自顾自地品味,也不愿再卷入洪流,不爱互动。

03、生活充实,什么都不缺

缺什么,就拼命晒什么,这是朋友圈的共识。一个年轻人想要爱情,就会一个劲地秀恩爱,晒甜蜜;想要优质的生活,就会想方设法地晒豪宅、豪车,甚至直接晒现金。

而一个早已历尽千帆的中年人,通过半生的奋斗积累,早已生活充实,什么都不缺,自然就不会晒,也不再频繁发动态了。

04、成熟稳重,不喜虚拟世界

最早的互联网时代,都把网友的见面叫做“见光死”。即使现在修改了称谓,把网友见面叫做“奔现”,但虚拟的世界,同样是无法经受现实的挑战的。

单纯从一个人的朋友圈看,哪怕他看似经历了全球环游,到过世界各地,但谁知道,他是不是转发别人的?看一个人的朋友圈每天都在换车,今天法拉利,明天保时捷,后天朗博基尼,谁知道他是不是卖二手车的。

人到中年,早已见惯了各种显摆,熟知各种套路,只想做一些能创造实际价值、有实质意义的事,不喜欢虚拟世界,我不愿过多的去也为那些毫无意义的事伤精费神。

结语:

当微信已经不再是新鲜事物,许多社交达人都退出了这个原本活跃的空间,只有那些卖东西的微商、喜欢显摆的年轻人还在自吹自擂,中年人不发朋友圈,也就容易理解。

与其在朋友圈自弹自唱,不如拿发动态的时间多看书、学点知识,这才是正道。一个人到中年的人不发朋友圈,原因就是变得更务实,更冷静了。

——END


联系方式
名称:奇趣深圳市欧阳华斯电原有限公司
地址:深圳市龙华新区大浪街道同富邨工业区98栋3楼302
电话:0755-23088216