奇趣:美国“围剿”华为失败,任正非又有新决策

作者:www.ouyanghuasi.cn发表时间:2020-03-28 11:02:04

美国连续多日新增感染人数过万,正面反映了特朗普政府在这次抗疫行动中的失败。为了抗击疫情,很多国家已经开始要求民众进行线上办公。因为在线人数过多,导致多国网络系统崩溃的事件也频频上热搜,随之而来的标清视频影像也让很多国家的民众想起了远在中国的华为。从2018年到2020年,华为可谓是经历了多次过山车式的挑战。随着华为5G技术的逐步提升,多个国家已经选择和华为重新建立合作关系。因此,美国的“围剿”华为计划已经失败。任正非宣布:2020年华为的研发预算超200亿美元!

高达200亿美元的研发支出也就是超过1400亿人民币,如此大的支出也突显出华为对市场的志在必得。据华为内部工作人员称,2019年华为的研发支出资金是1200亿人民币左右,仅仅一年之差,华为的研发投入就增长了18%左右。而较之2018年,2019年的研发投入同样增长了18%左右。按照这个增速,未来华为的研发投入金额很可能超过一些不发达国家的科技研发投入额度。任正非强调,因为疫情华为今年的财务目标可能也会进行小范围的调整,华为国内的复工进程也在进一步加快,目前的在岗员工已经超过了90%。

目前华为的产能已经在逐步恢复过程中,这意味着在这个5G元年华为将开始全面进攻市场。2019年美国对华为进行全面技术封锁,导致华为不得不走上自研系统之路。但因为研发时间较短,推出时间较晚,所以在国际市场上的竞争力稍显不足,为了加快对5G市场的下沉速度,华为必须加大研发支出比例。目前华为的5G技术已经得到了全球大部分国家的认可,这意味着美国“围剿”华为的计划彻底失败,而这次疫情更是让美国自顾不暇。

美股的四次熔断,持续激增的感染人数,盟国在抵抗华为一事上的临阵倒戈都令美国政府措手不及。任正非在这个特殊的时期提出加大研发支出投入,也是在抓住这个特殊的机遇。对于很多企业来说,这一次的疫情是灾难,但对于一些大企业而言未必不是一场机遇。这次疫情,中国积极援助各国的行动让世界见证了“大国风范”,中国企业也起到了一个很好的带头作用。阿里巴巴在国际社会上大展手脚,积极援助各个国家。华为在这次疫情中,和国内顶级的科研团队开发出了一款AI量化辅助诊断服务系统,这款系统的面世让更多的人记住了华为。因此这次疫情对于这些早有准备的企业而言是一个巨大的机遇,这意味着国际市场将向它们敞开大门。

为了深入国际市场,推动5G建设,华为必须扩大研发投入比例。因为科技成果的产生不仅需要研发人员的技术支撑,更需要源源不断的资金支持。这次200亿美元的投入也许会为华为打开一个更为广阔的国际市场,让美国无力阻止华为,大家认为是这样吗?

联系方式
名称:奇趣深圳市欧阳华斯电原有限公司
地址:深圳市龙华新区大浪街道同富邨工业区98栋3楼302
电话:0755-23088216