奇趣:和好?刘强东又一家子公司浮出水面,和“奶茶妹妹”共同持股

作者:www.ouyanghuasi.cn发表时间:2020-03-28 11:03:18


比起之前的意气风发,刘强东的消息占据人们的手机屏幕已经变得越来越少了,他现在更多地转向了幕后,去操持京东的未来发展方向。京东作为国内第二大规模的电商企业,与分列第一、三位的阿里巴巴、拼多多形成了三足鼎立的局势,除了给人们带来好的网购体验,京东的企业资讯和刘强东个人的动态也被广大群众所关注。作为刘强东来说,从底层农村出身,能做到现在国内互联网大佬这样的地步,是很多年轻奋斗者的偶像。近期,刘强东再次出手,又一家子公司浮出水面,和“奶茶妹妹”共同持股。

刘强东的这波“反操作”,让很多人摸不着头脑,纷纷猜测大佬葫芦里到底卖的什么药。为什么是“反操作”呢?在今年的2月底,刘强东卸任一事在业内引起了轰动,因为刘强东卸任的京东数科,是京东的三驾马车之一。在2020年过去的这些时间里,刘强东卸任高管职位的公司总共达到了33家,加上2019年第四季度以来刘强东的动向,这个数字还会更多。这其中除了京东数科,还包括京东物流等涉及京东根本的公司。且在3月18日前后密集卸任的18家公司中,有16家公司的所在地是宿迁。作为故乡,宿迁在刘强东心目中有着举足轻重的地位。而近期刘强东与“奶茶妹妹”共同持股的新公司,也是位于宿迁。一方面密集卸任,一方面又悄悄成立新公司,大佬的想法总是难以被人参透。


有人把这一系列密集卸任的动作称为京东内部的“去刘强东化”,是刘强东放权、退隐的标志。自从明州事件之后,刘强东的名誉受到很大影响,世界达沃斯论坛、世界人工智能大会刘强东都没有出席,最重要的是,刘强东这个名字没有出现在民营企业家百强名单里面,这让刘强东损失了巨大的资源和人脉。刘强东的“站台吆喝”,已经不能再给京东带来正面效应。反观对手,阿里与腾讯都开始扶持接班人,各家的“二号人物”逐一登场。在这方面,估计刘强东应该也不想落后太多吧。

也有人很称赞刘强东的卸任。京东是刘强东一手建立起来的商业帝国。刘强东从中国人民大学毕业之后,于1998年6月在中关村创办了京东公司,主营刻录机和光盘,正在公司扩大经营时,2003年的“非典”来袭,刘强东无奈之下,在自己根本不熟悉的BBS论坛发布了销售广告,当天就成交了6单。因为有人在京东的中关村商场买了三年光盘,没有买到过假货,已经产生了对京东的充分信任。终于,2004年京东正式上线,最终发展到现在的规模。在这样的历史背景下,退出自己一手建立起的商业帝国,不是一件容易的事情。

天眼查数据显示,新公司名为“宿迁京韵广告有限公司”,注册资本100万元,主营食品经营、化妆品零售、家用电器销售、电子产品销售等,由刘强东夫妇共同持股的江苏赛夫绿色食品发展有限公司全资成立。到底刘强东与“奶茶妹妹”唱的哪出戏呢?欢迎在评论区留下您的观点交流讨论。


联系方式
名称:奇趣深圳市欧阳华斯电原有限公司
地址:深圳市龙华新区大浪街道同富邨工业区98栋3楼302
电话:0755-23088216